16 de julio de 2012

Los 10 alimentos ideales para el invierno

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Con el frío pasamos más tiempo en casa y nos tentamos con productos ricos en calorías. Pero, para poder vivir plenamente esta época, es importante estar sanas y fuertes. Por eso es fundamental cuidar la alimentación. Lic. María Cecilia Ponce. En invierno debemos estar atentas a no descuidar nuestro cuerpo. Suele pasar que las bajas temperaturas nos llevan a dejar de lado las ensaladas, las frutas frescas o el agua. Para evitarlo, incluí estos alimentos en tu menú:       1) Brócoli y hojas verdes crudas. El primero es rico en vitamina C, en antioxidantes y muy bajo en calorías. Las segundas aportan clorofila con efecto depurativo y enzimas. La idea es no abandonar...

Consumo verde: qué, cómo, dónde

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Productos sin agroquímicos ni fertilizantes y otros alimentos naturales son el eje de los mercados orgánicos, donde el cliente le compra directamente al productor. Además, ofrecen cursos y talleres gratuitos. Comida rica y saludable, consumo sustentable y hábitos responsables con el medio ambiente, comercio justo a buen precio y sin intermediarios. Estas son algunas de las ventajas de comprar en los mercados orgánicos de Capital y el Gran Buenos Aires. No son una moda ni un paseo curioso, sino parte de un estilo de vida que se expande. Sabe la Tierra es pionero y referente de la movida orgánica. En la estación de San Fernando del Tren de la Costa, funciona desde hace un año, los sábados, de 10 a 18. Hace poco amplió su...

¿Tu alimentación es un caos?

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Comer en forma desordenada nos hace consumir más. "Picamos" lo primero que encontramos, comemos a cualquier hora y, encima, terminamos el día con hambre. Aquí, consejos para armar una rutina. Para trabajar con mayor eficacia y cumplir nuestros objetivos todos necesitamos algunas rutinas durante el día. Nuestro metabolismo también. Ordenar nuestra alimentación y darle un ritmo a las ingestas lo ayuda a trabajar con más eficiencia y a prevenir el aumento de peso.* Tener una alimentación desordenada nos hace comer más, no solo porque picoteamos más comidas que ni siquiera registramos, sino también porque saltear comidas hace que lleguemos con más hambre al final del día.* Desayunar es algo más que tomar un té, café o mate: las infusiones...
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